Souveräner Testspielsieg in Markoldendorf

1. Herren 25.07.2024

SVG gewinnt 4:0 beim Kreisklassisten

Die Pause des Stadtpokals in Markoldendorf nutzte die SG Markoldendorf/Ellensen am Mittwochabend, um gegen die Mann-Elf zu testen. Dabei kamen auf beiden Seiten 19 Spieler zum Einsatz.

Bereits in der Anfangsviertelstunde gestalteten die Einbecker das Spiel einseitig. Nach nur 5 Minuten eroberte Noah Reinert im Angriffsdrittel, wie vom Trainergespann vorgegeben, den Ball und bediente Niklas Schwab, der den Torwart umkurven und zum frühen 1:0 einschieben konnte. Dustin Hoffmann erhöhte bis zur 17. Minute per Lupfer, abermals nach Vorlage von Reinert, sowie direktem Freistoß das Ergebnis. Anschließend veränderte sich wenig, jedoch fiel kein weiterer Treffer, wodurch es mit der 3:0-Führung in die Kabine ging.

Zur zweiten Hälfte wechselten beide Mannschaften in Testspielmanier durch, sodass jeweils 8 frische Leute auf dem Feld standen. Der Spielverlauf blieb weiterhin der gleiche: Die SVG erspielte sich Chance um Chance, doch die Abschlüsse von Simon Wehe, Dustin Hoffmann, Abdoulaye Camara oder Adbul Kadir Yesilyurt wurden vom Torwart oder der Latte entschärft - oder landeten neben dem Tor. So konnte sich ausschließlich noch Yesilyurt in der 54. Minute in die Torschützenliste eintragen. Nach Kombination über den linken Flügel flankte Camara den Ball in den Sechzehner, wo Yesilyurt per Direktabnahme einschießen konnte. Den einzigen gefährlichen Abschluss der SG, nach einer Unstimmigkeit in der SVG-Abwehr, konnte Nico Niemeyer parieren. So blieb es beim 4:0-Testspielsieg, der aufgrund des Chancenwuchers um das eine oder andere Tor zu gering ausfiel.

Alles in allem ein gelungener Test, der dem Trainerteam Aufschluss über noch zu trainierende Aspekte bis zum Saisonstart am 11.08. in Vardeilsen gibt. Schon am morgigen Freitag steht der nächste Test an: Um 19 Uhr treffen die Bierstädter auf den VfL Dielmissen aus der Kreisliga Holzminden. Alle Fans und Interessierten sind herzlich eingeladen, sich auf den Weg in den Nachbarkreis zu begeben und die Mannschaft zu unterstützen!