SVG verliert Heimspiel

1. Herren 20.10.2024

SG Heisebeck/Fürstenhagen entführt 3 Punkte aus Einbeck

In einer einseitigen Partie verliert die SVG Einbeck 05 zum dritten Mal in der laufenden Saison. Dabei ließen die Gastgeber die Gäste durch individuelle Fehler in der Verteidigung zu einfach zu ihren Toren kommen. Außerdem profitierte die SG von zwei Abseitstoren.

Von Beginn an dominierten die Einbecker und hatten das Spielgeschehen im Griff. Bis Mitte der ersten Halbzeit sammelten die Blau-Gelben zahlreiche Torschüsse und Gelegenheiten zur Führung, nutzten jedoch die sich bietenden Möglichkeiten nicht. Die SG aus Heisebeck/Fürstenhagen spielte kaum mit und schlug jeden Ball nur lang nach vorne. In der 26. Minute erlöste dann Niklas Schwab nach einem Abstimmungsfehler in der letzten Kette der SG die SVG und traf per Heber zum verdienten 1:0. Im Anschluss lief das Spiel genauso weiter. Aus dem Nichts kam dann allerdings die SG zum Ausgleich: Nach einem Befreiungsschlag kam Marvin Siebert an den Ball und nutzte das schlechte Stellungsspiel der Einbecker Innenverteidigung zum Ausgleich (34. Minute). Kurz darauf profitierte die SG dann erneut von einem einbeckschen Fehler: Einem auf den zweiten Pfosten getretenen Freistoß ging kein Einbecker nach, sodass die Gäste den Ball quer legen und zur Führung einschieben konnten (41.). Direkt im Gegenzug setzte sich Stefan Amer Salim gegen mehrere Heisebecker durch und traf wuchtig ins kurze Eck zum 2:2 (42.). Anschließend erarbeitete sich die SVG dann noch weitere Chancen bis zur Pause, der Ball konnte jedoch aus dem Winkel gefischt werden oder traf nur die Latte.

Auch in der zweiten Hälfte war die SVG weiter dominant und erarbeitete sich Chance um Chance - die Abschlüsse von Johannes Schier, Schwab und Co. wurden jedoch immer wieder gehalten, geblockt, auf der Linie geklärt oder verfehlten das Ziel. So kam es dann wie es kommen musste: Marvin Siebert erzielte nach eindeutiger Abseitsstellung von circa drei Metern die 2:3-Führung für die SG (73.). Wiederum nur kurze Zeit später erhöhten die Gäste in Folge eines Freistoßes sogar auf 2:4, abermals nach klarer Abseitsstellung, wie auch die Gäste nach dem Spiel bezüglich ihres dritten und vierten Treffers einstimmig signalisierten (77.). Weitere Einbecker Chancen folgten, doch dichtgestaffelt stand immer ein Grün-Weißer im Weg, sodass die SVG nur noch durch Schwab zum 3:4 aufschließen konnte (88.). Kurz vor Schluss gab es dann, nach den beiden Abseitstoren, erneut Protest der Einbecker: Ein Heisbecker beging ein Handspiel im Strafraum, welches jedoch der Schiedsrichter nicht ahndete. So wurde dann das Spiel nach 95 Minuten beendet, obwohl die Nachspielzeit gut und gerne aufgrund des Zeitspiels der Gäste auch 15 Minuten hätte dauern können. Ob die Nachspielzeit noch zum Ausgleich gereicht hätte, bleibt spekulativ.

Mit der bereits dritten Niederlage sowie einem Unentschieden muss die SVG Einbeck 05 in der Tabelle vorerst abreißen lassen, bleibt allerdings weiterhin in Schlagdistanz. Mit etwas mehr Glück im Abschluss, besserem Stellungsspiel in der Verteidigung und glücklicheren Schiedsrichterentscheidungen hätten die 3 Punkte aufgrund der Dominanz in Einbeck bleiben müssen. Doch wie sagt das Sprichwort: Machst du die Dinger vorne nicht, kriegst du sie hinten rein - regelkonform oder auch nicht.

Weiter gehts für die SVG am kommenden Sonntag, dem 27.10.24 um 14:30 Uhr, beim FC Auetal.