Am kommenden Montag um 18:30 Uhr ist die Erste Herren erstmals in dieser langen Vorbereitung gefordert. Bereits seit mehreren Wochen ackern die Jungs stetig hart dem Saisonstart entgegen. Neu-Trainer Tobias Mann hat nun mehr als 30 Spieler zur Verfügung, welche sich für die Startelf empfehlen möchten.
Eine einfache Gruppe erwartet unsere Bierstädter dieses Jahr allerdings nicht. Letztes Jahr startete man noch sehenswert gegen den Gastgeber des TSV Föhrste, welcher mittlerweile in die 1. Kreisklasse abgestiegen ist. Nun aber wartet ein unbekannter Gegner auf die SVG. Der FC Saale-Ith ist erst in diesem Sommer gegründet worden und besteht aus den Hamelner Stammvereinen WTW Wallensen, welcher letzte Saison einen chancenlosen Abstieg aus der Bezirksliga Hannover hinnehmen musste, und dem MTV Lauenstein, welcher der Grund dafür ist, dass die Ligazugehörigkeit des neuen Clubs noch nicht geklärt ist. Im letzten Relegationsspiel um den Bezirksliga-Aufstieg musste der MTV sich durch ein 1:1-Unentschieden und dem damit fehlenden Torverhältnisses gegen den MTV Schulenburg-Engelbostel geschlagen geben. Gegen die Spielwertung wurde allerdings Einspruch eingelegt, da der Gegner aus dem Land Hannover einen nicht spielberechtigten Spieler eingesetzt hatte. Es bleibt also abzuwarten ob wir Montag gegen einen Kreis- oder Bezirksligisten antreten werden. Ein guter Test, vor toller Kulisse und bestem Rasen wird es aber sicherlich!
Trainer Tobias Mann äußert sich nach den ersten Wochen folgendermaßen: "Ich bin mit den ersten drei Wochen der Vorbereitung sehr zufrieden. Jetzt gilt es, in den Spielrythmus zu kommen. Dabei werden wir ordentlich rotieren. Ergebnisse sind dabei zunächst zweitrangig. Die volle Konzentration gilt dem Saisonstart Mitte August. Bis dahin werden wir uns weiter intensiv vorbereiten, um einen guten Saisonstart hinzulegen."
Bereits am kommende Woche Mittwoch spielen wir am 2. Spieltag der Gruppe gegen den SV Alfeld.
Wir freuen uns dabei zu sein!
FC Saale-Ith
SVG Einbeck 05
Gruppenphase Felix-Speer-Cup (TSV Föhrste)